是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

杨孟珠一行督导检查春节前市场供应及安全生产工作

时间: 2023-01-19 09:52:32
来源: 县融媒体中心
作者: 安恪祺 张立
【字体: 打印

1月18日,县委副书记、县长杨孟珠一行督导检查春节前市场保供及安全生产工作,副县长张芳芳及政府办、应急局、市场局、消防队、交警队主要负责同志一同检查。

在好又多超市,杨孟珠实地查看春节期间各类商品货源供应情况。她指出,春节是群众购买需求量最大、最集中的时段之一,做好市场供应、食品安全、价格监管等工作事关人民群众切身利益。各相关部门要准确把握消费市场需求特点,切实加强货源储备,畅通供应渠道,严厉打击哄抬价格行为,确保春节期间市场秩序良好、商品供应充足、价格合理稳定。要严格落实落细食品安全主体责任,加强食品安全监管,坚决杜绝不合格食品流入市场,确保人民群众“舌尖上的安全”。要做好超市通风、消杀等工作,引导群众正确佩戴口罩,落实自身健康第一责任人责任。要切实提高安全防范意识,开展常态化安全隐患排查整治,加强员工消防安全宣传教育,提高消防安全意识和应急能力,从源头杜绝各类事故发生。

在中国石油新永加油站,杨孟珠详细了解加油站安全制度落实情况。她强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扛牢安全生产主体责任,采取强有力的措施,严密管控风险,严格遵守各项规章制度,确保不发生安全生产事故;要做好春节期间油料供应保障,健全保供体系,细化服务措施,筑牢安全防线。

在冯永路封侯沟春运交通检查点,杨孟珠实地查看道路通行和安全管理措施落实等情况。她强调,交通安全事关千家万户,春运期间,车流、人流、客流频繁,道路交通安全风险加剧,应急、交警等部门要深刻吸取江西南昌县重大交通事故惨痛教训,扎实开展重点道路、重点车辆和驾驶人员安全隐患大排查,严厉打击酒驾醉驾、三轮车载人等违法行为,全力以赴防事故、守安全、保畅通。要科学研判天气情况,及时发布交通预警信息,做好恶劣天气道路交通应急管理工作。同时,要合理调配警力,加强城区重点路段交通疏导,切实缓解主城区交通堵、停车难等问题,营造良好的道路交通秩序,让群众过上一个平安、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页