是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

夏晓中到永寿县开展走访慰问活动

时间: 2023-01-19 10:13:46
来源: 咸阳发布
作者:
【字体: 打印

春节渐近,年味渐浓。1月18日,市委书记夏晓中到永寿县走访慰问困难党员群众、基层医务人员、优抚对象和道德模范、先进工作者等,代表市委、市政府向他们致以诚挚的问候、送去新春的祝福。

夏晓中慰问困难群众苟北锋。

在永寿县疾控中心,夏晓中亲切慰问齐阿健等疫情防控一线工作人员,详细了解工作开展情况,对他们的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,希望他们做足医疗救治应对准备,强化医疗设备和医药储备,尽最大努力保证人民群众生命安全和身体健康。在监军街道干堡村困难党员李宏书和困难群众苟北锋家中,夏晓中与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖,详细了解身体状况、家庭收入等情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富,把日子越过越红火。随后,夏晓中来到朱煜晨小朋友家中,关切询问生活学习情况,希望他乐观向上、好好学习,做一名品学兼优的好学生。在村卫生室,夏晓中向村医杜普查送上祝福,了解日常接诊、药物储备、医疗救治等情况,叮嘱他加强自身防护,注意劳逸结合,当好全村人民“健康守门人”。在优抚对象苟平顺家里,夏晓中询问他的从军经历、生活状况和优抚政策落实情况,对他为党和人民作出的贡献表示感谢,并祝愿他身体健康、生活幸福。夏晓中还来到永寿县新永路环卫工人爱心驿站,为道德模范焦小龙送上鲜花,高度赞扬了他不畏严寒酷暑、默默无私奉献的精神。

夏晓中慰问道德模范焦小龙。

夏晓中在走访慰问中强调

各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要关心关爱困难群众,落细落实纾困帮扶政策,多种形式开展岁末年初送温暖活动,把党和政府的惠民政策及时送到群众身边。要稳妥有序实施“乙类乙管”,突出抓好农村地区防疫工作,统筹做好重要民生商品保供稳价和煤电油气运保障供应,扎实做好值班值守、安全生产、灾害防范、应急管理等各项工作,确保群众温暖过冬、祥和过年。

市领导李慧超、赵昌华一同慰问。

扫一扫在手机打开当前页