是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

县委常委会会议召开 王飞主持并讲话

时间: 2023-01-20 10:09:33
来源: 县融媒体中心
作者: 王灏 李坤江
【字体: 打印

1月19日,县委常委会会议召开,县委书记王飞主持并讲话。县委副书记、县长杨孟珠,县委常委魏国鹏、党英群、来宏权、屈春生参加会议。县人大常委会主任燕志平、县政协主席樊莉霞等县级领导列席会议。

会议听取并审定县人大常委会党组关于召开永寿县第十九届人民代表大会第二次会议有关情况的汇报。听取并审定县政协党组关于召开政协永寿县第十届委员会第二次会议有关情况的汇报。听取并审定县政府党组关于《永寿县人民政府工作报告(讨论稿)》《永寿县2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)报告(讨论稿)》《永寿县2023年重点建设项目计划表(讨论稿)》《永寿县2023年民生实事项目(草案)》和《永寿县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算报告(草案)(讨论稿)》的汇报。听取并审定县委组织部关于成立永寿县第十九届人民代表大会第二次会议、政协永寿县第十届委员会第二次会议临时党委和临时党支部意见的汇报。听取县人大党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组工作汇报,并原则同意。

会议强调,县“两会”是全县人民政治生活中的一件大事,要充分认识开好县“两会”的重要意义,坚持高质量、严要求,扎实细致做好县“两会”各项筹备工作,确保把“两会”开成凝聚共识、汇聚合力,振奋人心、催人奋进的大会。要夯实责任,按照职责分工,抽调精兵强将,将任务细化,落实到具体环节、具体人,确保每一个细节、环节都能落实到位,不出纰漏。要组织好人大代表、政协委员做好分组讨论,认真听取代表委员的意见建议,不断改进提升政府工作。要严肃会风会纪,做好疫情防控、会议宣传报道等工作,确保县“两会”圆满成功。

会议强调,过去一年,县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省市县委各项决策部署,结合自身职能实际,求真务实、真抓实干,在重点上突破、在难点上攻坚,各项工作都取得了新进展、新成效,为全县经济社会发展贡献了智慧和力量。下一步,五个党组要继续带头发挥先锋模范作用,自觉把工作置于党的领导之下,紧紧围绕全县发展大局,精心谋划工作,认真履职尽责,为县域经济高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页