是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 今日永寿正文

县委理论学习中心组召开学习会议 王飞主持并讲话

时间: 2023-01-20 10:16:38
来源: 县融媒体中心
作者: 王灏 李坤江
【字体: 打印

1月19日,县委理论学习中心组召开学习会议,传达学习二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委二次全会精神,传达学习省十四届人大一次会议、省政协第十三届一次会议精神。县委书记王飞主持并讲话。

县委副书记、县长杨孟珠,县委常委魏国鹏、党英群、来宏权、屈春生参加会议。县委理论学习中心组全体成员,县级各部门主要负责同志,各镇街道党(工)委书记参加会议。

会议强调,要深化思想认识,深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神和十四届省纪委二次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务的科学判断上,紧扣全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,持之以恒纠“四风”树新风。要强化政治责任,推进政治监督具体化、精准化、常态化,不折不扣把党中央对全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署和省市委具体要求落到实处。要坚持常抓不懈,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪反腐,深化运用“四种形态”,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,始终本分做人、干净干事。要练就过硬本领,把服务人民作为从政之本,把强化使命担当作为履职之要,压实各级党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,依规依纪依法行使监督执纪执法权力,为全县各项事业高质量发展提供坚强保障。

会议强调,各镇办、各相关部门要及时传达学习贯彻省“两会”精神,围绕省“两会”部署要求和我县发展实际,进一步充实、深化、拓展发展目标和思路举措,主动把全县工作放到全省全市大局中去审视和谋划,把握形势、找准路径,大力实施生态工业扩量提质、生态农业挖潜提效、生态旅游全域提升“三大”行动,笃定信心、勇毅前行,确保实现首季“开门红”、二季度“双过半”、三季度乘势而上、四季度圆满收官目标,以实干实绩推动省“两会”精神在我县落地见效。

会议强调,要科学精准防控疫情,围绕“保健康、防重症、降病亡”,认真落实新阶段疫情防控各项举措,保障好群众就医用药,重点抓好老年人和患基础性疾病群体防控,加强返乡人员的引导和管理,切实降低疫情传播扩散风险。要切实抓好项目集中开工,牵头部门要提前做好开工前各项准备,确保项目顺利开工,在全县迅速掀起重点项目建设新热潮,营造大干快上的浓厚氛围。要守牢安全稳定底线,切实抓好节日期间安全生产和矛盾纠纷排查调处工作,严防安全事故发生。要加强街面安全巡逻,做到白天见警察、晚上见警灯,提升群众安全感。要加强道路交通管理,严查农用车违规载人行为,持续做好城区交通疏导,为群众创造良好的出行环境。要切实做好粮油、肉蛋、果蔬等商品供应稳价和水电气暖供应保障工作,确保群众正常生活不受影响。要举办好春节期间群众文化活动,营造欢乐祥和、喜庆、节俭安全的春节气氛。要加强应急值班值守,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,党政主要领导要率先垂范,做到守土有责、守土负责。要加强对节日期间值班值守情况的督查检查,确保全县节日期间政令畅通、平稳有序。


扫一扫在手机打开当前页