是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

永寿县召开疫情防控工作调度会

时间: 2022-09-12 08:55:00
来源: 县融媒体中心
作者: 张阿娇(实习记者) 马坤(实习记者)
【字体: 打印

  9月11日,永寿县召开疫情防控工作调度会,县政府副县长张芳芳主持会议并讲话,县疫情防控指挥部十一组六专班相关同志参加会议。

  会议详细解读了近日国务院印发的关于疫情防控的27条措施政策文件,通报了我县近期疫情防控总体情况,并就下一步疫情防控重点工作进行安排部署。

  会议强调,要层层传导压力。加强常态化督导检查,切实做到网格化管理,尤其是节假日期间,须用好“人防”+“技防”措施,织牢疫情防控网,确保核酸检测“应检尽检,不漏一人”。要加强重点风险人员排查管控。全县各卡口继续实行管控措施,严格执行落地检;利用互联网技术和信息化手段,应用“三天三检协查推送”模式,确保村与村,镇与县之间流动人员信息共享,做到随时管控;要严守卡口,进行自主摸排,建好台账,做好日统计周上报工作,各村镇要积极参与“敲门行动”,引导村民参与核酸检测,同时,要高度关注各地果商,做好登记、落实三天三检。要做好疫情防控应急快速处置工作。各小组、各专班及镇办负责同志要认真学习27条疫情防控措施及相关文件,提前谋划,做细防疫工作,确保能第一时间解决突发情况。要密切关注15类重点场所和各个交通卡口。采取检查“双码”+核酸证明的方式,确保出入人员安全。要加强宣传引导。县级媒体平台要通过网络广泛宣传疫情防控最新政策,充分调动群众积极性,让疫情防控意识深入人心。要压实四方责任。各小组、各专班、各部门要持续做好督导检查,传导责任压力,教方法、教办法,确保政策落实到位,牢牢守住疫情防控安全底线。

扫一扫在手机打开当前页