是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

永寿县召开乡村振兴数据信息质量电话抽查现场旁听会

时间: 2022-09-17 09:10:00
来源: 县融媒体中心
作者: 葛 林(实习记者)
【字体: 打印

  9月15日,永寿县召开乡村振兴数据信息质量电话抽查现场旁听会。县委副书记常军主持会议并讲话,副县长李长春、蔡延东出席会议。县委办、县政府办、县委县政府督查室、县乡村振兴局负责同志和各镇(办)党(工)委书记参加。

  会上,县乡村振兴局负责人介绍电话抽查规则,各镇(办)党(工)委书记按照抽查规则,随机抽查脱贫样本户和监测样本户。监军街道办、常宁镇、店头镇、马坊镇、甘井镇、渠子镇、永平镇依次进行抽查,对随机确定的部分脱贫户和监测户进行了现场电话抽查。

  会议强调,要强化认识,不断提高政治站位。充分认识做好当前数据信息质量工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深刻反思存在的问题,坚决做好抽查问题整改,全面补足短板弱项,推动数据信息大更新,数据质量大提升。要压实担子,坚决扛起工作责任。严格按照入户排查“八步工作法”要求,及时发现风险隐患,对农户电话号码、务工地点、务工时间等易变动信息,要及时采集,在信息系统中更新。同时,要充利用日常排查解决群众困难、宣传帮扶政策,不断提升群众满意度。

  会议要求,各镇办要把数据信息工作作为政治责任,要突出重点,确保数据信息质量。要坚定信心、齐心协力、奋力拼搏,以务实无畏的态度、高效一流的工作,全面打赢数据信息质量提升仗,为巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴作出新的更大的贡献。  

扫一扫在手机打开当前页