是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

永寿县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报会

时间: 2022-09-17 09:20:00
来源: 县融媒体中心
作者: 王 华
【字体: 打印

  9月15日,永寿县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报会议。会议主要听取有效衔接各工作组工作进展情况汇报,深刻分析目前存在的问题和短板,并对下一步推进提升工作进行再动员、再安排,确保全面完成2022年乡村振兴各项目标任务,扎实推动巩固脱贫攻坚成果上台阶、乡村振兴见实效。县委副书记常军出席会议并讲话,副县长李长春主持会议。各镇(办)党(工)委书记、全县九个有效衔接工作组牵头单位主要负责同志参加会议。

  会上,传达学习了全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进视频会议精神。农业农村局、人社局、县委组织部、县委政法委、县委宣传部、县文旅局、生态环境局、自然资源局、乡村振兴局等九个有效衔接工作组牵头单位的负责同志分别做了汇报发言。

  会议强调,今年是党的二十大召开之年,巩固拓展脱贫攻坚成果、有效衔接乡村振兴是 “三农”工作的重中之重,各工作组要切实履职尽责,充分发挥牵头抓总作用,督促指导各成员单位密切协作、统筹兼顾、全面推进,确保各项工作全面落地落实。

  会议要求,全县各级各部门务必要高度重视,自觉提高政治站位,深刻理解责任使命,准确把握严峻形势,切实增强责任感、使命感、紧迫感,严格执行防返贫动态监测帮扶工作机制,全面精准落实各类帮扶政策措施,不断夯实农村发展根基,着力提升群众增收水平,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,努力让群众生活更加富裕富足、让农村改革发展更加深入人心。    

扫一扫在手机打开当前页