是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

永寿县:推进重点项目建设数量与投资“双提升”

时间: 2023-01-18 09:48:08
来源: 张阿娇
作者:
【字体: 打印

2022年以来,永寿县紧扣高质量发展主题主线,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,紧盯数量、投资“双提升”要求,破瓶颈、强保障、优服务,全力推进重点项目建设提速增效。

重点项目建设是推动县域经济社会高质量发展的重要抓手和强大引擎,是经济工作的生命线。2022年,永寿县狠抓招商引资和重点项目建设工作,严格落实县级领导包抓责任制和双周现场推进会制度,全年全县共计实施重点项目121个,累计完成投资74.72亿元,占年度计划的105.35%;建设市级重点项目18个,完成投资45.87亿元,占年度计划的118.53%。在全省高质量项目建设成效评价中,永寿县一季度排全省第25、二季度排全市第1。

重点项目建设谋划事关全县经济高质量发展大局,更事关百姓民生福祉。2022年,永寿县成功发行专项债券项目4个,总投资2.75 亿元,发行债券资金1.12亿元;争取到中央预算内投资项目7个,到位资金7450万元。同时,永寿县抢抓中省投资政策机遇,重点聚焦生态环保、城市交通、教育医疗、基础设施建设等领域,暖心惠民工程——马坊沟大桥历时两年,顺利合龙、实现贯通,极大方便了沿线群众出行,切实增进了民生福祉;由陕西十斗香农业开发有限公司投资建设,年产万吨绿色有机蔬菜深加工项目,引领传统农业生产方式向有机、生态、无公害转变,亩均年产值约600万元,亩均年税收50万元左右,带动就业人数120余人,不仅为县域经济高质量发展积蓄了强劲动能,又让群众的腰包“鼓了起来”;永寿大街街景提升改造、雨污分流管网建设工程稳步推进、全民健身中心投入使用......回顾2022年,永寿全县上下以实干精神推进重点项目建设数量与投资“双提升”,切实增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页