是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

【年度目标考核专栏 | 向人民报告】2022年,永寿奏响高质量发展“最强音”(十)

“三抓三提升”推动党的二十大精神落地生根

时间: 2023-01-19 10:19:11
来源: 县委宣传部
作者:
【字体: 打印

2022年,我县坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极动员,精心组织,扎实部署推进,以“三抓三提升”推动党的二十大精神落地落实、见行见效。

抓理论学习,提升思想认识。持续完善“班子领学、全员共学、个人自学、以行践学”的理论学习中心组制度体系,将党的二十大相关内容纳入党委(党组)理论学习中心组学习计划,领导干部带头集中学习、带头深入思考、带头学思践悟,在交流研讨谈体会中进一步坚定政治自信,提高站位,强化认识。全体党员干部利用碎片化时间,通过“学习强国”平台、中国永寿APP进行“自我充电”,营造浓厚学习氛围。截止目前,共组织开展党的二十大精神专题学习90多场次,专栏已刊发学习宣传贯彻党的二十大精神共26期。

抓宣传宣讲,提升学习效果。组织开展县级领导带头讲、县委宣讲团示范讲、行业部门全面讲、文明实践广泛讲、群团组织主题讲、网络媒体线上讲等形式多样的党的二十大精神宣讲活动,推动党的二十大精神进机关、进企业、进社区、进校园、进农村、进农户,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。目前累计开展各类宣讲活动50场次,受众群众2200余人。扎实开展党的二十大精神理论征文活动,让干部群众在感悟汲取党的二十大精神的浓厚氛围中听党话、感党恩、跟党走,目前共征集稿件97篇。

抓贯彻落实,提升工作成效。坚持把学习宣传党的二十大精神焕发出来的政治热情转化为加快建设生态永寿、健康永寿、智造永寿的强大动力和具体行动,推动党中央决策部署在永寿大地落细落实。制定出台了工业稳增长8条措施,“一企一策”精准帮扶,为15户企业争取省市各类政策奖补资金1056万元。开展“槐乡党员干部纾困帮扶暖企”活动,选派64名党员干部联系包抓帮扶68家重点企业,为企业协调贷款2500万元,留抵退税8610万元,助力企业复工复产、达产达效,工业发展后劲不断增强。选派60名年轻干部参与疫情防控阶段性工作,以实际行动展现学习宣传贯彻党的二十大精神的巨大成效。


扫一扫在手机打开当前页