是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 新闻中心 政务动态正文

【年度目标考核专栏 | 向人民报告】2022年,永寿奏响高质量发展“最强音”(十一)

把握首要任务 汇聚忠诚力量

时间: 2023-01-20 09:29:39
来源: 县委组织部
作者:
【字体: 打印

2022年以来,我县始终把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化“两个维护”的思想根基、行动自觉和政治能力,努力把永寿打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

加强思想建设,筑牢理想信念根基。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展理论培训,采取“线下+线上”相结合的方式,先后举办全县领导干部学习贯彻党的十九届六中全会和市八次党代会精神专题研讨班、新任科级干部能力提升培训班、年轻干部主体培训班、全县农村干部乡村振兴主题培训班等各类专题培训18期;举办永寿大讲堂2期,累计培训干部4000余人次;大力实施“槐乡党员进党校”工程,对全县各行业、各领域党员进行全覆盖培训,举办党员示范培训班2期,培训党员500余人,开展“送学上门”活动5次。特别是党的二十大召开后,用好用活“党员领导领学带学”、集中宣讲、专题培训、网络培训等方式,及时在基层党组织中开展“七个一”活动,推动党的二十大精神在永寿落地生根。

严肃党内生活,营造良好政治生态。坚持党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,严肃“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等党内组织生活,采取自己找、相互提、组织查、领导点、群众评相结合的方式,深化“线上线下听意见”“三进三问三解”“七必谈”等活动,认真组织实施“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,全县各级各单位累计查摆确定重点问题706个,现已整改702个。严格党员日常教育监督管理,探索体验式“主题党日”,建立开放式组织生活和固定组织生活日制度,党内组织生活更加科学化、规范化。创新党内规范性制度和组工业务学习形式,加强组工干部专业训练,举办“组工业务我来讲”33期,营造“以讲促学、以学促干”浓厚氛围。

狠抓作风建设,担当实干为民服务。高点谋划、高位推进“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动和作风建设专项行动,以强有力的作风为高质量发展保驾护航,开展“槐乡党员干部纾困帮扶暖企”活动,县级领导带头入企入项目走访170余次,现场办公协调解决问题21件,受理办结诉求4件;选派64名党员干部联系包抓68户重点企业,16名党员干部担任重点项目联络员,开展“一企一策”精准帮扶,为企业争取到各类奖扶资金1000余万元。常态化开展“我为群众办实事”实践活动,用情用心用力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,累计为群众办实事513件次,“就医便民暖心百日行”“法律援助绿色通道”等服务赢得群众“点赞”,“双报到·为民行”活动深入人心。加大对重点领域、重点行业乱象的治理力度,集中整治发生在群众身边的不正之风和侵害群众切身利益的突出问题,4个方面13项专项治理成效显著。

策马扬鞭自奋蹄。2023年,我们将深入学习贯彻落实党的二十大精神,以政治建设为统领推进党的各项建设,以高质量党建引领永寿高质量发展,用实际行动擦亮“槐乡党旗红、人人争先锋”党建品牌。

扫一扫在手机打开当前页