是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府第五次常务会

时间: 2022-07-12 08:53:05
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺
【字体: 打印

  7月11日,县长杨孟珠主持召开县政府第五次常务会,县政府全体在家领导参加会议。

  会议听取了乡村振兴局关于《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接当前重点工作进展情况的汇报》;发改局、统计局、工信局、市场局关于《上半年经济运行情况的汇报》;发改局关于《1-6月份全县重点项目建设情况的汇报》;应急局关于《安全生产和防汛救灾工作情况的汇报》;统计局关于《经济高质量发展指标体系汇报》。
  会议强调,要加快项目建设进度,各相关镇办及部门要强化统筹协调、督查指导和跟踪问效力度,切实协调解决好项目建设、基础设施配套等方面难题,助推乡村振兴工作提质增效。要坚持底线思维,做好问题整改,持续聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等核心指标,对照3类重点人群和14类特殊困难家庭,适时开展“回头看”,确保应纳尽纳、应扶尽扶,就监测帮扶中存在的问题,要找准找全,拿出精准方案、落实具体措施,确保问题整改到位。要聚焦示范镇村创建,按照既定的规划,完善基础设施,统筹改善农村人居环境,加强农村基础设施建设和环境整治,打造一批可推广、可复制、能带动的示范镇村。要强化产业支撑,结合各村实际,探索发展适合的富民产业,为群众趟出一条可以持续稳定增收的路子,要做好返乡人员统计,有针对性的开发、分配公益岗位,引导群众就近稳定就业,切实助力群众增收。
  会议强调,要全面完成“双过半”工作任务,工信、发改、市场等部门要对指标完成情况再研判,对工作任务再分解,制定有效工作措施,确保高质量完成各项指标任务。要抽调专人,成立专班,认真研究考核办法,细化量化考核指标,明确下半年的工作任务和工作重点,抓紧抓好工作落实。要加强指导,聚焦短板,进一步强化统筹,对于优势指标,要继续保持,针对劣势指标,统计等相关部门要发挥指导作用,找准问题症结,牵头单位要制定专项工作方案,细化工作任务,解放思想,创新方式,力争实现新的突破,确保各项指标持续稳定增长。
  会议强调,各级各部门思想要高度重视安全生产工作,克服形式主义与侥幸心理,落细落实河湖长制、林长制等责任,细化措施,常抓常管,完善危险区域的警示标志标识,做好各类人群的宣传教育工作,加大巡察力度,确保不发生安全生产事故。要对照市上通报的重点领域,紧盯化工企业、燃气管网、自建房、道路交通等关键环节,举一反三,加大各自行业、领域的安全隐患排查整治力度,切实保障人民群众生命财产安全。
  会议还听取了自然资源局关于《永寿县闲置低效用地盘活利用的意见》《关于原2014-03宗地调整性质的意见》以及民政局关于《永寿县镇(街道)社会工作服务站建设工作的汇报》,并原则同意,个别议题建议结合会议讨论意见修改完善后,提交县委常委会审定。

扫一扫在手机打开当前页