是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议

时间: 2022-07-12 08:54:59
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺
【字体: 打印

  7月11日,县政府党组书记、县长杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议,县政府全体在家领导参加会议。

  会议集体学习了《咸阳市粮食购销领域腐败问题整改整治工作方案的通知》《国务院关于印发气象高质量发展纲要(2022-2035)的通知》以及《陕西省地方金融条例》。
  会议强调,粮食安全是“国之大者”,各级各部门要高度重视,加强组织领导,尽快成立全县粮食购销领域专项整治工作的领导小组,按照省市要求,完善整改方案,细化分解工作任务,全面彻底整改各级巡查巡视反馈问题。要建立长效机制,强化全产业链管理,严格落实各个环节责任清单,促进粮食产业高质量发展。要规范夏粮收购市场秩序,紧盯入库、结算、服务等关键环节,引导群众做好适时顺价销售。要做好防汛抗旱工作,农业局及各镇办要明确抗旱保苗工作具体思路及措施,统筹谋划、科学部署,同时要严格落实防汛救灾安全责任,健全完善科学有效应急机制,确保汛期粮食安全。
  会议强调,气象事业作为科技型、先导型社会公益事业,对经济社会高质量发展有着积极的促进作用。要及时精准做好预报预警,主动靠前服务,为各级党委、政府提供科学客观的决策依据,不断提升气象服务农业、交通等方面的能力和水平。要做好防灾减灾,发挥好气象防灾减灾第一道防线作用,完善气象预警信息发布传播机制,健全极端天气应急联动机制,强化自然灾害风险管理,提升防灾减灾整体水平。要加快推进气象灾害预警中心建设项目,加密布设全县智能监测网络,安全有效地开展人工影响天气作业。要围绕《纲要》的总体目标和主要任务,紧扣气象预测技术发展方向,结合实际,深度谋划争取一批气象能力水平提升项目,发挥科技引领作用,提高科学、精准预测预警天气的能力水平,更好地服务全县经济社会发展。
  会议强调,要深入贯彻落实《条例》精神,强化宣传,有效运用,结合工作实际,推动全县地方金融组织规范健康有序发展。要围绕全县中心工作,加快组织金融培训,增强金融思维,加大金融人才培养力度,努力实现人才发展与金融发展的良性互动,充分发挥金融在推动永寿经济高质量发展中的关键作用。

扫一扫在手机打开当前页