是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府第六次常务会

时间: 2022-08-11 08:22:42
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺
【字体: 打印

  8月10日,县长杨孟珠主持召开县政府第六次常务会,县政府全体在家领导参加会议。

  会议听取了住建局关于《近期工作开展情况的汇报》;统计局关于《统计造假不收手不收敛专项纠治情况的汇报》。
  会议强调,今年是县委县政府确定的城市建设攻坚年,城建项目多,施工周期长,住建局、监军街道办及相关单位要全力抓好城建项目建设,强化施工监管,在保证质量的前提下,加快工程进度,确保按期高质量完成建设任务。要抓好施工安全,督促施工单位落实主体责任,加大安全投入,杜绝安全事故发生。要加强城区环境秩序整治,做好交通疏导,引导商户规范有序经营,提升精细化城市管理水平。要持续做好居民自建房安全隐患排查整治和示范镇建设工作,彻底消除各类安全隐患,全面提升镇区建管水平,打造美丽宜居乡村振兴示范镇样板。
  会议强调,统计数据是科学决策管理和经济运行调度的重要依据。全县上下要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述和讲话精神,切实增强做好统计工作的责任感使命感。要聚焦四个必查的工作要求,围绕统计造假不收手不收敛突出问题,制定工作方案,细化工作任务,按照时间节点抓好工作落实。要牢固树立法治意识,强化底线思维,围绕统计法定职责,进一步加强数据质量管控、夯实统计基层基础建设,确保各项经济指标客观真实反映经济发展成果,推动全县统计工作水平持续提升。
  会议还听取了民政局关于《健全社区工作者职业体系实施方案的汇报》;住建局关于《城区及城中村环卫服务价格核定相关情况的汇报》以及水利局关于《永寿县小型水库社会化专业化管护实施意见的汇报》并原则同意。

扫一扫在手机打开当前页