是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议

时间: 2022-08-11 08:23:35
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺
【字体: 打印

  8月10日,县政府党组书记、县长杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议,县政府全体在家领导参加会议。

  会议集体学习了《习近平经济思想学习纲要》有关内容、《7月29日国务院常务会议精神》《李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神》《赵一德省长在城市排水防涝和燃气管道老化更新改造专题会上的讲话》《省委防范化解重大风险工作专题会议精神》和《市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议精神》。
  会议强调,要抓好项目工作,项目是经济发展的重要支撑,各级各部门要高度重视,运用好工作专班推进机制,紧盯政策支持方向,充实县级项目库,积极向上争取,为持续扩大有效投资奠定基础。
  要抓好粮食生产,把粮食安全放在更加突出的位置,做好秋粮田间管理,高水平推进粮食生产提质增效,确保粮食稳定增收。要抓好安全生产,紧盯汛期极端天气,加强气象预测预警预报,完善应急预案,强化应急值守和信息报送,确保全县安全度汛。要进一步完善建筑工地施工机械管理制度,加强安全监督检查,加强教育培训,提升操作人员的安全意识,确保不发生安全生产事故。
  会议强调,要全力做好省级经开区创建工作,加快编制规划,完善基础设施,不断提升工作的针对性和实效性,进一步提升园区的承载力和竞争力。要加快招商引资,紧盯主导产业及上下游产业链,精准招商、定向招商,进一步壮大集群规模,延长产业链条。要顶格落实各级稳经济政策,做好27户规上企业的纾困帮扶,加快纳规企业培育,稳住市场主体,坚定企业发展信心,最大限度释放产能,实现工业经济稳定增长。
  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,统筹发展与安全,聚焦消防、煤矿、城市建设施工、防溺水等重点领域,从严从紧从细抓实安全生产工作,全方位补齐安全短板,健全联防联控、群防群控机制,切实筑牢安全防线。要织密织牢风险防范网络,加强政府债务管理,消除化解民间债务、劳务纠纷,严厉打击侵害群众利益的违法行为,保障好群众的根本利益。要积极应对社会领域风险,全力推动矛盾纠纷和信访积案化解,强化舆情源头管理与重大舆情应急处置,切实解决好群众关心关注的突出问题,及时回应社会关切,确保以安定有序的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页