是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府第七次常务会

时间: 2022-09-02 08:36:24
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺 张立(实习记者)
【字体: 打印

  9月1日,县长杨孟珠主持召开县政府第七次常务会,县政府全体在家领导参加会议。

  会议听取了《1-8月份经济运行情况的汇报》《永寿县新能源项目建设情况的汇报》《政府投资项目谋划工作情况的汇报》《省委第十一轮巡视反馈意见整改落实情况的汇报》《国家矿山安全监察局陕西局对毛家山煤矿检查监管建议整改落实情况的汇报》。
  会议强调,各级各部门要持续用力确保经济稳中趋优,要紧抓项目建设,加强统筹调配,加速推进工程建设;要继续强化招商引资,对照高质量发展指标体系和全年目标任务要求,加大招商力度,强化招商精度,提升转化速度,为实现高质量发展提供新动能;要落实好纾困帮扶政策,紧盯减产企业和预期减产企业,加强分析研判,解决好企业面临的具体问题;要激活消费潜力,加大消费券的发放力度,引导商户抢抓中秋、国庆等节日开展促销活动,进一步激发市场潜力,提振消费信心。要对标高质量发展要求,明晰核心指标,成立推进专班,紧扣短板弱项,细化分解任务,强化向上对接,确保靠前指标更优更强,薄弱指标迎头赶上。
  会议强调,各级各部门要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,运维好建成的新能源项目,确保群众长期稳定受益;要利用资源禀赋优势,合理规划布局,把生态保护好、把资源利用好;要严格遵守制度规定,严格审核企业资质,规范新能源项目招引落地建设的每个环节,确保项目合法合规实施。
  会议强调,各镇办、各部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,紧盯中省投资动向,抢抓政策机遇,围绕项目策划包装、申报审批、环境评价、规划施工许可等方面,深入研判分析,解决好项目申报过程中的堵点、难点问题,力促项目早日落地建设;要牢固树立责任意识,切实发挥项目专班作用,主动作为,加强沟通,形成强大合力,以高质量的项目建设,推动县域经济高质量发展。
  会议强调,各镇办、各部门要充分认识巡视整改是践行“两个维护”的具体政治要求,按照新发展理念,对整改思路再优化、对制度机制再完善,持续做好涉及教育、医疗等民生领域的问题整改工作,形成长效机制,实现用制度机制规范权力、治理源头。要积极认领整改任务,把整改责任压实到岗、传导到人,确保任务见底清零,整改取得实效。
  会议强调,各相关部门要严格按照国家矿山安全监察局陕西局提出的监管建议,逐项对照,高标准抓好整改任务落实。要以矿山企业为重点,举一反三,在全县范围内开展安全生产隐患大排查大整治活动,彻底消除各类安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。要强化队伍建设,做好驻矿监督员的招录、培训等工作,强化思想教育,确保规范执法、严格监管。要严肃问责处理,对于相关煤矿的负责人员,要及时调查取证,移交公安司法部门依法追究刑事责任。
  会议还听取了发改局关于《成立永寿县政府投资项目谋划推进工作专班的汇报》,并原则同意。

扫一扫在手机打开当前页