是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议

时间: 2022-09-02 08:39:42
来源: 融媒体中心
作者: 安恪祺 张立(实习记者)
【字体: 打印

  9月1日,县政府党组书记、县长杨孟珠主持召开县政府党组集中学习会议,县政府全体在家领导参加会议。

  会议集体学习了《习近平总书记关于安全生产论述的六大要点和十项要求》《国务院安委会强化安全生产工作的十五条硬措施》《习近平谈治国理政第四卷》---坚定不移走高质量发展之路篇目之“努力在危机中育新机、于变局中开新局”和《李克强总理在民政部、人力资源社会保障部考察并主持召开座谈会时的讲话精神》《李克强总理在全国深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议上的讲话精神》。
  会议强调,各级领导干部要有忧患意识与戒惧之心,坚持“严”字当头、“命”字在心 ,以敢抓敢管、敢于负责、毫不懈怠的作风,进一步完善安全生产责任体系,严格安全标准规范,把遏制重特大事故摆在更加突出的位置,自觉坚持人民至上、生命至上,推动实现更为安全的发展。要对标对表,聚焦矿山领域隐患整治工作,坚持问题导向、目标导向,明确责任清单、问题清单、任务清单和考核清单,完善制度体系、责任体系和落实体系,举一反三抓整改,做到隐患排查全覆盖、问题整改全落实,坚决遏制重特大安全事故发生。
  会议强调,要充分认识错综复杂的国际形势和国内经济长期向好的基本面没有变,进一步保持定力、坚定信念,抓好工作落实。要把稳增长摆在更加突出位置,突出抓好项目、工业、消费、税收等关键领域,确保高质量完成全年目标任务;要继续推动经济高质量发展,强化战略思维、辩证思维和系统思维,抢抓国家支持适度超前开展基础设施建设、推进以县城为重要载体的新型城镇化建设等重大政策机遇,积极谋划一批大项目、好项目,引进一批高质量、高精尖企业,发挥好项目带动、科技引领作用,助推县域经济高质量发展。
  会议强调,要保市场主体、保就业、保民生,始终确保经济运行在合理区间,要顶格落实好中省市各级纾困帮扶政策,精准服务企业,稳住市场主体,保障企业用工;要创新优化服务,提升服务效能,加强业务培训,建立健全工作机制,拓展服务企业的深度和广度,切实优化营商环境;要聚焦特殊困难群体,筑牢社会救助兜底保障底线,统筹做好各项民生保障工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,不断提升群众的幸福感和获得感。同时,公安部门要持续发挥职能作用,严厉打击各类涉企违法犯罪行为,切实为企业发展创造平安和谐的治安环境。

扫一扫在手机打开当前页