是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

王飞主持召开中共永寿县委常委会(扩大)会议

时间: 2022-10-26 08:08:15
来源: 融媒体中心
作者: 王灏 李坤江(实习记者)史响亮(实习记者)
【字体: 打印

10月25日,县委书记王飞主持召开中共永寿县委常委会(扩大)会议,传达学习党的二十大、党的二十届一中全会精神和省委、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署全县学习宣传贯彻工作。全体县级领导、各镇(街道)党(工)委书记、县级各部门主要负责同志参加会议。会议通过视频形式召开。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。党的二十届一中全会选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党意志、凝聚了全党共识、反映了人民期待。全县上下要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地统一思想、统一意志、统一行动。

会议强调,要准确把握精神实质,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,坚定历史自信、增强历史主动,埋头苦干、奋勇前进,奋力开创永寿各项事业新局面。

会议强调,全县各级各部门要提高站位,精心谋划,周密实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。县级领导要坚持率先垂范,做到先学一步、学深一层,真正做到融会贯通、知行合一。要组建宣讲团集中开展宣讲,推动党的二十大精神进机关、进农村、进学校、进企业、进社区。要把党的二十大精神作为党校思想政治教育和课堂教学的重要内容,推动学习贯彻走心走深走实。群团组织和统一战线要结合实际开展各具特色的学习宣传活动,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,全县上下要把学习宣传党的二十大精神焕发出来的政治热情转化为加快建设生态永寿、健康永寿、智造永寿的强大动力和具体行动,推动党中央决策部署落细落实。要对标对表完善思路举措,确保我们各项工作与党的二十大精神同频共振。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,大力发展生态工业、生态农业、生态旅游,推动县域经济争先进位。要坚持以人民为中心的思想,量力而行、尽力而为,着力办好民生实事。要持之以恒推进全面从严治党,深化作风建设专项行动,着力锻造“四铁”干部队伍,打造“槐乡党旗红,人人争先锋”党建品牌。要唱响团结奋斗主旋律,壮大奋进新时代的主流思想舆论。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与做好当前重点工作紧密结合起来,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实推进“三个年”活动,持续用力扩投资、稳工业、促消费,促进四季度经济稳增长,认真抓好“百日提升督帮”行动和后评估准备工作,慎终如始抓好疫情防控工作,守好安全生产底线,精心筹划明年工作,努力完成全年各项目标任务,以实际行动展现学习宣传贯彻党的二十大精神的巨大成效。

扫一扫在手机打开当前页