是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府第九次常务会议

时间: 2022-10-28 08:49:56
来源: 县融媒体中心
作者: 安恪祺 张立(实习记者)
【字体: 打印

1027日,县长杨孟珠主持召开县政府第九次常务会议,分析前三季度经济运行情况,安排四季度经济工作。县政府全体在家领导参加会议。

会议指出,今年以来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,整体谋划、系统推进,经济社会发展取得了新成效。进入四季度,全县上下要全面深入学习贯彻党的二十大精神,以昂扬的精神状态,过硬的作风决战全年胜,奋力开新局。

会议强调,要团结奋斗,冲刺四季度,确保质效双优。各镇办、各部门要对标对表年初任务,列出清单,明确目标,扎实推进各项工作;要聚焦民生领域,回应群众关切,了解群众所思所愿,及时处理群众诉求,营造和谐稳定的社会环境。要攻坚克难,冲刺考核,确保成绩优秀,各部门要强化调度协同,细致研究,强化指标运行监测,加强惠企政策落实,坚定市场信心,推动经济发展。要深入学习党的二十大精神,紧盯政治方向,谋划好明年,紧紧围绕政策资金争取、产业发展等方面做好项目谋划工作,强化专项债、基金项目储备。要统筹兼顾,抓好当前疫情防控、安全生产、环保、乡村振兴等重点工作,健全部门协作、督查问责机制,形成强大合力,确保各项工作稳步推进。

会议强调,要以上率下,下茬立势狠抓落实,各分管领导和单位主要负责同志要以身作则抓落实、问题导向抓落实、精准科学抓落实,切实解决好工作推进中遇到的难点问题, 人民群众反映强烈的热点问题,各级督查检查反馈的重点问题,以扎实的工作举措,全面完成各项工作任务,切实把学习党的二十大精神的政治热情转化为推动工作的强大动力。

会议还研究并原则通过了《全面落实行政许可事项清单管理实施方案》《永寿县妇女发展规划(2021—2030年)》《永寿县儿童发展规划(2021—2030年)》。

扫一扫在手机打开当前页