是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

县委理论学习中心组召开学习会议 王飞主持会议并讲话

时间: 2022-12-15 10:41:16
来源: 县融媒体中心
作者: 王灏 李坤江
【字体: 打印

12月14日,县委理论学习中心组召开学习会议。集体学习党的二十大报告第一部分、第二和第三部分。学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上所致悼词。学习习近平总书记对河南安阳市火灾事故作出的重要指示和赵一德同志、赵刚同志在瞻仰延安照金马栏革命纪念地时的讲话精神。传达学习省委十四届三次全会精神。县委书记王飞主持会议并讲话。

县委常委魏国鹏、党英群、来宏权、屈春生、畅阿妮、王靖东参加会议。县人大常委会主任燕志平列席会议。县委理论学习中心组全体成员,县级各部门主要负责同志,各镇办党(工)委书记参加会议。

会议指出,党的第二十次全国代表大会在社会主义现代化建设的历史进程、党的历史、新时代历程、国际上都具有重要的意义和广泛而深远的影响。要将深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,县委理论学习中心组成员作为全县干部中的“关键少数”,必须以身作则、率先垂范,坚持先学一步、学深一层,做到学懂弄通、学深悟透。各级党委(党组)要把理论学习中心组学习放在突出位置,发挥好示范带动作用,推动学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实、入脑入心。

会议要求,全县上下要深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范,继承江泽民同志的遗志,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,化悲痛为力量,踔厉奋发、勇毅前行,扎实做好永寿的事情,以实际行动表达我们的深切悼念。

会议强调,要抓好公共消防安全,扎实开展冬春季安全隐患集中排查整治专项行动,站在群众立场考虑群众感受,加强散煤监管,做好困难群众取暖工作,确保群众温暖过冬。全面排查“六小”场所、高层建筑、消防通道、城中村群租房、燃气管道等重点场所和重点领域,集中整治和消除火灾隐患,强化日常消防安全监管,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生。要抓好道路交通安全,重点做好临沟临崖、急转弯、长下坡等路段的安全监管,常态化开展道路交通安全隐患排查,积极做好除雪保畅工作,加强农用车违法载人行为查处,严防安全事故发生。要抓好森林防火安全,夯实各级林长森林防火责任,切实发挥护林员作用,看好自己的门,管好自己的人,盯好自己的林,加强日常防火巡逻巡查,及时发现制止野外违规用火,加强对重点人群监管,防止人为火灾发生。

会议强调,要大力弘扬伟大建党精神,吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗,摒弃“骄娇”二气,在新时代坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要发扬党的光荣传统和优良作风,全心全意为人民服务,把老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进。要结合我县各类红色资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,着力讲好党的故事、革命故事、英雄的故事,让红色基因、革命薪火代代传承。

会议要求,要冲刺年末,确保圆满收官。各承担考核指标的单位要认真对三大考核指标体系进行“回头看”,尽快补齐短板弱项,迎头赶上,确保每项指标纵向有进步、横向有进位。要抓疫情防控,确保群众安全。严格落实第九版防控方案、“二十条”优化措施、“新十条”和“省十二条”措施,更加精准地做好疫情防控工作,最大程度保护群众健康安全。要加强医疗资源储备,提升医疗救治和服务能力,尤其是要完善重症患者急救预案,确保重症患者都能得到及时有效救治。要加强居家隔离人员服务管理,真正把“五包一”责任落实到位,确保在最小的单元上将疫情防住。要加强政策解读和科普宣传,提高群众自我防护意识。要抓排查化解,确保大局稳定。加强冬季不稳定性因素排查化解工作,继续保持严打的高压态势,做到白天见警察,晚上见警灯。要抓明年谋划,确保平稳开局。要认真谋划好明年各项重点工作,牵头抓好重点项目的征集筛选,把带动强、投资大、能实施的大项目、好项目,列入明年重点项目盘子,确保投资只增不减。围绕“生态优先、绿色发展”的定位,认真谋划制定明年全县生态农业、生态工业、生态旅游,把富民强县的产业做大做强。

扫一扫在手机打开当前页