是否打开信息无障碍浏览

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 会议公开正文

杨孟珠主持召开县政府第十二次常务会

时间: 2023-01-07 09:20:00
来源: 县融媒体中心
作者: 张立 史响亮 张阿娇
【字体: 打印

1月6日,县委副书记、县长杨孟珠主持召开县政府第十二次常务会议,县政府全体在家领导参加会议。

会议听取了发改局关于《永寿县2023年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》及《永寿县2023年重点项目计划(草案)》的汇报;财政局关于《永寿县2022年财政预算执行情况和2023年财政预算(草案)建议的报告》;常宁镇关于《省级乡村振兴示范镇规划编制情况的汇报》。

会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各级各部门要注重与省市专项规划衔接,吃透专项规划精神,结合我县实际,突出工作重点,高起点、高水平做好各项工作;要紧紧围绕县域经济高质量发展和目标责任制考核,测算好生产总值、城乡居民可支配收入、社零等经济指标增速,实实在在为县域经济高质量发展指标体系做好支撑。

会议强调,各部门、各单位要继续聚焦项目补短,加强沟通协作,聚焦城市建设、园区发展、民生保障等重点领域,加大项目策划包装和实施力度,全面夯实发展基础。要加快冷链物流等项目建设,大力发展“绿色经济”“有机特色经济”,补齐商业体系基础设施短板,积极融入大西安都市圈建设;要完善园区道路、绿化、管网、排污等基础设施短板,推进综合交通和配套设施建设,努力提升园区承载力和吸引力。同时,要做好项目谋划,全力优化要素保障,助推项目加速建设,为县域经济高质量发展注入强劲动力。

会议强调,要突出提高收入质量,充分考虑减税退税等因素影响,结合省市目标及县情实际,合理确定预算收入增幅。要继续坚持“过紧日子”思想,严格执行“以收定支”原则,大力压减一般性支出和非刚性、非重点项目支出,勤俭办一切事。要强化财政支出监管,严格执行预算审批制度,进一步规范预算编制、执行、监管流程,打造公开、透明财政。

会议强调,要强化规划引领作用,立足实际、面向未来,准确把握功能定位、建设重点,以高标准、严要求做好项目和基础设施建设,推动产业发展和城镇建设互促共进;要围绕资源禀赋,高标准、高质量推动农文旅融合,布局康养类项目,积极推出具有地方特色、文化内容丰富的节庆活动,打造康养旅游新业态,为乡村振兴注入新活力。

扫一扫在手机打开当前页