是否打开信息无障碍浏览

首页 政府信息公开 法定主动公开内容 政策解读正文

永寿县《全民健身实施计划(2021-2025年)》政策解读

时间: 2022-08-02 09:05:00
来源:
作者:
【字体: 打印
索引号 0000143491161042674501567X8/2022-00087 主题分类 政务公开
文号 发布机构 永寿县政府办公室
公开日期 有效性
主题词

一、制定文件的必要性

“十三五”期间,在县委县政府和市体育局的坚强领导和指导下,随着全民健身国家战略的深入实施,全县全民健身公共服务水平显著提升,全民健身场地设施逐步增多,人民群众通过健身促健康的热情日益高涨,一个统筹城乡、公平可及、服务便利、运行高效、保障有力的全民健身公共服务体系基本形成。但是,就全县而言由于主客观因素的制约,全民健身运动发展不平衡、公共服务供给不充分等问题仍然存在。为了贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,进一步发挥政府作用,激发社会力量,优化资源布局,扩大服务供给,全面推进健康永寿建设,增强人民体质,提高人民健康水平。按照中、省、市关于全民健身工作的安排部署,起草制定《永寿县全民健身实施计划(2021-2025年)》非常必要和及时。

二、起草依据

依据《中华人民共和国体育法》、中华人民共和国全民健身条例》、《全民健身计划(2021-2025 年)》、《陕西省全民健身条例》、陕西省全民健身实施计划(2021-2025 年)》、《咸阳市全民健身实施计划2021-2025年)》等法律法规和文件要求,结合我县实际起草制定《永寿县全民健身实施计划(2021-2025年)》。

三、起草过程

为推动我县“十四五”时期全民健身事业发展,我县参照《咸阳市全民健身联席会议制度》和《咸阳市全民健身计划(2021-2025年)》,结合全县实际2022年6月起草《永寿县全民健身联席会议制度》(征求意见稿)和《永寿县全民健身实施计划(2021-2025年)》(征求意见稿),广泛征求22个部门单位意见,并根据反馈意见建议进行了修改完善形成了最终定稿。

四、主要内容及需要说明的问题

《永寿县全民健身联席会议制度》共有五个部分,分别为主要职能、成员单位及职责、工作机制、工作要求、成员单位及联络员名单等内容。制度的建立,将全面增强全县全民健身工作的领导,使各成员单位之间能加强沟通、密切配合、互相支持、形成合力,形成高效运行的长效工作机制,为我全民健身事业持续健康发展提供有力支撑

《永寿县全民健身实施计划(2021-2025年)》共有个部分,分别为指导思想、发展目标、主要任务、保障措施、组织实施等内容为我“十四五”期间全民健身工作高质量发展提供了遵循和指南。

扫一扫在手机打开当前页