是否打开信息无障碍浏览

首页 政民互动 县长信箱 文字访谈
访谈主题 聚焦“六破六立”坚持从严从实推动思想大解放作风大转变
访谈时间 2022-05-30

嘉宾

中共永寿县委书记 王飞

摘要

文字实录

全市“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动开展以来,永寿县紧扣“12345”工作思路,聚焦“六破六立”要求,围绕打造“四铁”干部队伍,认真落实“六个一”措施,确保活动高质量开展、快节奏推进。

紧扣活动要求,在“快”字上下功夫。聚焦“六破六立”制定主题教育活动《实施方案》《任务要点》等文件,成立主题教育活动领导小组和办公室,明确了各工作组职责,确保各项工作有人抓、有人管、衔接快、落得实。在学习研讨方面,举办“永寿大讲堂”,邀请专题学者来永进行专题辅导,组织农业农村局、水利局、林业局、乡村振兴局主要领导,围绕中央一号文件精神开展专题辅导,着力在消化、吸收、结合、创新上下功夫。在载体设计上,创新提出“六个一”推进措施,扎实推进“三进三问三解”走访活动,通过实地走访、谈心谈话、召开座谈会等形式,充分征求意见建议,列出问题清单,抓好整改落实,确保主题教育活动不走过场、不打折扣。

紧抓关键少数,在“领”字上做文章。县委常委会示范带头,抓住县级领导这个“关键少数”,分别深入包抓联系单位组织动员,开展指导;带头开展1天的封闭集中学习,深入党建联系点开展讲党课活动;带头开展“三进三问三解”活动,广泛听取意见建议,了解社情民意。全县各级领导干部聚焦“六破六立”,坚持以普通党员身份把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,推动形成上行下效的生动局面。目前,通过开展“小讲堂”“微课堂”等形式,各单位举办研讨班60多场次。

紧盯督导检查,在“严”字上求突破。召开了督导工作会议,成立了主题教育活动督导办公室,制定了详细的督导方案,成立了5个督导组,由正科级干部担任组长,负责对各镇(街道)和县级各部门进行督促指导。严格“督”,各督导组严格检查各单位活动实施方案,参加动员会议,提出具体要求,确保“规定动作”不走样。强化“导”,在做好“规定动作”的基础上,打通督导的“神经末梢”,积极引导各单位结合自身实际,丰富活动载体,确保“自选动作”有特色、有亮点。

紧贴工作实际,在“融”字上见实效。坚持把主题教育活动与推动高质量发展相结合,扎实开展“三个年”活动,加快推进六项重点工作,抓住用好二季度项目建设黄金期,加快重点项目进度,统筹疫情防控和经济社会发展,稳住经济发展基本盘。坚持把主题教育活动与乡村振兴相结合,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快创建示范镇示范村,全力抓好粮食生产,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。坚持把主题教育活动与保障改善民生相结合,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,实施好“十大惠民工程”,特别是以城市建设攻坚年活动为抓手,精心打造西兰大街示范街区,不断增强群众幸福感获得感。

扫一扫在手机打开当前页