是否打开信息无障碍浏览

首页 政民互动 县长信箱 文字访谈
访谈主题 《解放思想谋发展 转变作风办实事——我们这样干》公开承诺访谈录
访谈时间 2022-06-28

嘉宾

永寿县卫健局党委书记、局长 蒙宏鑫

摘要

文字实录

当前,我县“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动正在如火如荼开展。为着力营造谋发展、办实事良好社会氛围,切实把思想和行动统一到建设“三个年”和推进“六项”重点工作上来,把主题教育成果转化为做好工作的强大动力,积极投身于永寿高质量发展的生动实践之中,向全县人民交出满意答卷。

即日起,县主题教育活动宣传报道组、县政府新闻办、县融媒体中心联合开设《“解放思想谋发展、转变作风办实事”——我们这样干》公开承诺访谈录专栏,对全县各级各部门主要负责同志进行集中访谈,敬请大家关注。

今日播发第十二期《永寿县卫健局党委书记、局长 蒙宏鑫--解放思想求创新 转变作风提质效》。

解放思想求创新 转变作风提质效

思想是解决一切问题的“总开关”,作风是推动工作落实的“动力源”,服务是体现活动成效的“显示器”。自全县“解放思想谋发展 转变作风办实事”主题教育活动开展以来,县卫健局党委紧扣主题主线,突出“四个主动”,聚焦为民服务,全力推动主题教育活动走深走心走实。

一是主动安排部署,思想教育紧阀门。迅速制定主题教育活动实施方案,成立工作领导小组及工作专班,依托党委中心组学习、周三干部例会、主题党日活动等方式,集体研讨学、自主感悟学、互动交流学,引导全系统上下深刻把握主题教育活动的重要意义,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

二是主动自查剖析,查摆问题求精准。聚焦“六破六立”重点任务,通过发放征求意见表、设立意见征求箱、召开座谈会、工作专班下沉一线走访等多种形式,督促全系统党员干部找问题、找差距、找不足,列出负面清单,建立整改台账,执行消号管理,实现自我教育、自我改造和自我完善。

三是主动整改落实,监督检查重实效。成立3个由班子成员牵头的督导组,对全系统干部职工问题整改情况开展定期检查、重点督查、随机抽查,下大力气解决医疗卫生领域群众反映强烈突出问题,不断加强医德医风建设,并把督查结果作为干部评优评先重要依据,确保主题教育活动不走过场、取得实效。

四是主动联系群众,为民服务扬正气。树立“大卫生、大健康”理念,紧扣为民服务宗旨,实施健康永寿战略,加快公共卫生投入,推进紧密型医共体建设,促进优质资源下沉一线,不断提升服务质量和水平,加快形成“小病在基层、大病不出县”的就医格局,切实解决群众看病难看病贵等问题。

下一步,我们将深入贯彻县委部署要求,通过向问题叫板,力争让群众叫好,以刀刃向内的自我革命精神抓实、抓深、抓细各项整改落实,推动主题教育活动落地见效,为永寿卫生健康事业高质量发展蓄势赋能,答好时代之问,回应百姓关切。

扫一扫在手机打开当前页