是否打开信息无障碍浏览

首页 政民互动 县长信箱 文字访谈
访谈主题 蹄疾步稳向前进 全力冲刺下半程 奋力推动高质量发展迈出更大步伐
访谈时间 2022-08-12

嘉宾

永寿县委书记王飞

摘要

文字实录

咸阳市委八届二次全会是在加快建设现代化“西部名市丝路名都”关键时期召开的一次重要会议。永寿县委书记王飞在接受本报记者专访时说,永寿将按照市委要求,围绕稳住经济大盘、西安—咸阳一体化、秦创原创新驱动等重点任务,少说多干、只争朝夕,奋力谱写新时代永寿高质量发展新篇章,为加快建设现代化“西部名市丝路名都”贡献永寿力量。

一以贯之坚持党的领导。坚持党对一切工作的全面领导,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷这一最新理论结晶。紧扣推动高质量发展主题,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入开展项目建设推进年、乡村振兴提质年、城市建设攻坚年活动,做优做强生态农业、生态工业、生态旅游三大产业,推动经济发展实现质的稳步提升和量的合理增长。

一抓到底稳住经济大盘。认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,全面落实中省市稳住经济大盘各项政策。加强秦航三期、桂湖防水材料等项目的对接洽谈,着力招引一批含金量足、含新量多、含绿量高的好项目。继续推行重点项目领导包抓、双周现场推进、督查督办制度,加快雨辰防水、十斗香万吨酱菜等项目建设,开展“槐乡党员干部纾困帮扶暖企”活动,全力稳住经济基本盘。

一县一策释放发展活力。经常到先进地区学经验、提境界,积极推广“拿地即开工”模式,不断推动思想大解放。围绕高质量发展“一县一策”事项清单,着力强化产业支撑、园区承载,统筹推进一二三产融合发展,促进首位产业、主导产业发展壮大。持续巩固拓展脱贫攻坚成果,壮大“果药粮、黑白黄”产业规模,以产业振兴带动乡村全面振兴。加快流通体系完善、市场体系提升,积极推出促消费举措,努力实现有速度、有效益、有质量、高水平的发展。

一丝不苟防范化解风险。把防风险、保稳定作为当前压倒一切的大事,紧扣“争创2022年省级平安县和平安银鼎”工作目标,进一步健全平安建设体制机制,不断提高社会治理能力现代化水平。扎实开展防范化解重大社会稳定风险专项行动,确保风险不累积不扩散不升级。以常态化扫黑除恶斗争为牵引,严厉打击盗抢骗、黄赌毒、食药环等违法犯罪活动,以小平安汇聚大平安。

一如既往加强作风建设。深入开展作风建设专项行动,强化改进作风七条措施,弘扬“勤快严实精细廉”作风,做到对党忠诚、担当尽责、一心为民、勤学善做、真抓实干、清正廉洁,巩固和发展心齐气顺劲足的良好局面。坚持专班推进,一周一协调,一周一调度,对重点工作、重点项目,盯紧不放、定期通报,以时间倒逼进度、以督查倒逼落实,确保高质量完成全年目标任务。

扫一扫在手机打开当前页